По дороге к нам

На территории Задонского района расположены 3 монастыря: Задонский Рождество-Богородицкий мужской монастырь, Богородицко-Тихоновский (Тюнин) женский монастырь, Свято-Тихоновский Преображенский женский епархиальный монастырь, 36 церквей и соборов.

Существует множество заказников и заповедников, один из них – «Галичья гора», на территории которого произрастают реликтовые растения и растения, занесенные в Красную книгу. Имеется соколиный питомник, где восстанавливают популяцию соколов и традиции соколиной охоты. За эту природу, необычайной красоты пейзажи и удивительно чистый воздух и воду это место называют «Русской Швейцарией».

Сафари-парк у с. Каменка – олени, верблюды, страусы, тибетские яки, лошади, ламы и прочая парнокопытная живность бродит по территории 2 кв. км. совершенно свободно. Так же к вашим услугам древний курган, родник с купелью, огромная детская игровая площадка со множеством скульптур сказочных персонажей. Ведется сооружение крепости-музея неподалеку от древнего городища. Строение времен скифов будет реконструировано по старым чертежам, крепость станет своеобразным музеем, где экспонаты можно будет потрогать руками.

База отдыха "Чайка" расположена в живописном месте - на берегу реки Дон, в 60 км от г.Липецка. Свежий воздух, территория, окруженная массивами смешанного леса с прогулочными тропинками, комфортабельные коттеджи создают неповторимый колорит и благоприятные условия для отдыха. В километре от базы находится Свято-Тихоновский Преображенский монастырь, на территории которого находится святой источник.